Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пожаловавшейся на изнасилование сотрудником МВД москвичке отказали в возбуждении дела

1 июня 2015 Саша Богино
20 531
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Люблинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета отказал 25-летней москвичке Юлии Ивановой (фамилия изменена) в возбуждении уголовного дела об изнасиловании. В конце апреля она подала заявление, утверждая, что ее изнасиловал сотрудник МВД Владимир П. Об отказе в возбуждении уголовного дела Иванова сообщила Дождю в понедельник, 1 июня.

Фото: IStock

«Были с адвокатом в СК сегодня. Отказали в возбуждении дела», — рассказала Иванова.

По ее словам, отказ мотивировали недостаточным количеством улик. Иванова и ее адвокат Мари Давтян из коллегии адвокатов «Московского юридического центра» отказ в возбуждении уголовного дела уже обжаловали.

Источник Ивановой в органах внутренних дел утверждает, что 13 мая Владимир П. написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сам Владимир о своем увольнении сообщил «Новой газете».

«Я и так пострадал от этой девушки. Я потерял из-за нее работу», — заявил он изданию, отказавшись от других комментариев. В публикации «Новой» от 27 мая говорится, что Владимир категорически не общается с журналистами.

О том, что Владимир П. является сотрудником МВД, Иванова рассказала Дождю в начале мая. Ее слова 11 мая Владимир подтвердил в разговоре с Дождем, но конкретное место работы назвать отказался. Выяснить, где именно работал Владимир П., так и не удалось.

Слова Ивановой о том, что в конце апреля он ее изнасиловал, Владимир в беседе с Дождем отрицал. Он утверждал, что Юлия «сумасшедшая», однако в распоряжении Дождя есть справка, подтверждающая, что она не состояла на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

Кроме того, Владимир П. говорил, что его руководство в курсе ситуации и связалось с отделом Следственного комитета, в который поступило заявление Юлии. Зачем это было сделано, Владимир не уточнял. Также он утверждал, что Иванову будут судить по статье 306 Уголовного кодекса за заведомо ложный донос.

Подробнее об этой истории можно прочесть в публикации на сайте Дождя «Моя спокойная жизнь превратилась в ад». После знакомства с омоновцем москвичка стала жертвой насилия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде