Житель Чечни пожаловался Чайке на Кадырова

Новости
18:21, 1 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать оценку словам главы Чечни Рамзана Кадырова о нем. Об этом Джалалдинов написал на своей странице в «ВКонтакте» в воскресенье, 1 мая.

Ранее Джалалдинов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он говорил о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупционных проявлениях чеченских чиновников.

На это обращение обратил внимание главы Чечни Рамзан Кадыров. Он раскритиковал Джалалдинова и заявил, что «чеченца с такими обращениями нужно было бы изгнать из республики, такой не имел бы права тут жить».

В свою очередь житель чеченского села попросил Чайку дать оценку этим словам, а в качестве ответчика привлечь Кадырова. «Я считаю действия ответчиков неправомерными и ущемляющими и мои интересы и гражданские права. Никто не имеет права на оскорбление достоинства и достояния человека», — написал Джалалдинов.

В субботу, 30 апреля, в Чечне задержали таксиста, который привез в Кенхи журналиста телеканала Дождь Василия Полонского. Он приехал в село для встречи с Джаладиновым.

Полонский отснял материал и отправился обратно в Москву. А 30 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали таксиста Магомеда Шарипова, который привез журналиста в село, а также двоих местных жителей Алидибирова Джанмирза и Ахмедова Хизбула, которые общались с ним.

Джалалдинов позднее сообщил, что Шарипова отпустили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.