Сбежавший из-под домашнего ареста бывший чиновник Росрееста пожаловался в СК на незаконное преследование

Новости
17:08, 13 сентября
761
0
Поделиться

Бывший чиновник Росрееста, обвиняемый в уклонении от уплаты таможенных платежей Борис Авакян пожаловался в Следственный комитет (СК) на незаконное уголовное преследование. Ранее Авакян сбежал из-под домашнего ареста в Армению. 

В своем заявлении в СК (есть в распоряжении и Дождя) Авякян сообщил, что дело против него было инициировано двумя высокопоставленными сотрудниками Федерально таможенной службы П. Смолярчуком и В. Уваровым, против которых он дал показания по уголовному делу. 

«Хочу подчеркнуть, что все предъявленные мне обвинения абсолютно безосновательны и бездоказательны. Характер расследования по уголовному делу свидетельствует об ангажированность следствия, направленность расследования не на установление реальных обстоятельств тела, а лишь на уголовное преследование в отношении меня», — заявил Авакян.

Он также подчеркнул, что в предъявленных ему обвинениях нет указания на действия, совершенные конкретно бывшим сотрудником Росрееста. Авакян завил, что боится, что ему предъявят новые обвинения, чтобы поместить его под стражу, и что опасается за свою жизнь и здоровье. Из-за этого, по его словам, он покинул территорию России, но отметил, что готов сотрудничать со следствием.

Ранее стало известно, что Авакян сбежал из-под домашнего ареста в Петербурге перед своей свадьбой. 9 сентября инспектор ФСИН не нашел его в квартире. Как пишет «Коммерсантъ», на бывшем чиновнике не было электронного браслета, так как в региональном управлении ФСИН для всех отправленных под домашний арест фигурантов уголовных дел устройств не хватает.

«Фонтанка» пишет, что Авакян сейчас находится в Армении. 6 сентября, по данным издания, он на машине въехал на Украину через границу с Белоруссией.

Бывшего чиновника Росреестра задержали в июле этого года в Москве. Следствие считает, что он организовал преступную группу, которая ввозила в Россию электронику под видом дешевых строительных материалов. Причиненный ущерб следователи оценивают в сумму более 800 миллионов рублей, в ходе расследования, по их мнению, он может вырасти до четырех миллиардов рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.