Сбежавший из-под домашнего ареста бывший чиновник Росрееста пожаловался в СК на незаконное преследование

13 сентября 2016
778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший чиновник Росрееста, обвиняемый в уклонении от уплаты таможенных платежей Борис Авакян пожаловался в Следственный комитет (СК) на незаконное уголовное преследование. Ранее Авакян сбежал из-под домашнего ареста в Армению. 

В своем заявлении в СК (есть в распоряжении и Дождя) Авякян сообщил, что дело против него было инициировано двумя высокопоставленными сотрудниками Федерально таможенной службы П. Смолярчуком и В. Уваровым, против которых он дал показания по уголовному делу. 

«Хочу подчеркнуть, что все предъявленные мне обвинения абсолютно безосновательны и бездоказательны. Характер расследования по уголовному делу свидетельствует об ангажированность следствия, направленность расследования не на установление реальных обстоятельств тела, а лишь на уголовное преследование в отношении меня», — заявил Авакян.

Он также подчеркнул, что в предъявленных ему обвинениях нет указания на действия, совершенные конкретно бывшим сотрудником Росрееста. Авакян завил, что боится, что ему предъявят новые обвинения, чтобы поместить его под стражу, и что опасается за свою жизнь и здоровье. Из-за этого, по его словам, он покинул территорию России, но отметил, что готов сотрудничать со следствием.

Ранее стало известно, что Авакян сбежал из-под домашнего ареста в Петербурге перед своей свадьбой. 9 сентября инспектор ФСИН не нашел его в квартире. Как пишет «Коммерсантъ», на бывшем чиновнике не было электронного браслета, так как в региональном управлении ФСИН для всех отправленных под домашний арест фигурантов уголовных дел устройств не хватает.

«Фонтанка» пишет, что Авакян сейчас находится в Армении. 6 сентября, по данным издания, он на машине въехал на Украину через границу с Белоруссией.

Бывшего чиновника Росреестра задержали в июле этого года в Москве. Следствие считает, что он организовал преступную группу, которая ввозила в Россию электронику под видом дешевых строительных материалов. Причиненный ущерб следователи оценивают в сумму более 800 миллионов рублей, в ходе расследования, по их мнению, он может вырасти до четырех миллиардов рублей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде