Жители попавшего в программу реновации дома пожаловались в ФСБ на угрозы

13 января, 15:54
3 921 0

Жители пятиэтажного дома 20, корпус 1 по проспекту маршала Жукова в Москве обратились в ОМВД района, прокуратуру и в ФСБ с жалобой, что их переселяют в новостройку с непригодными для жизни условиями. Копия обращения оказалась в распоряжении РБК. 
 

 

В документе от 14 декабря 2017 года сказано, что 19 октября жильцы дома получили письмо от департамента городского имущества Москвы, в котором говорилось, что их дом снесут из-за строительства метро. Москвичам предложили переселиться в дом 60 по Карамышевской набережной. 

В ноябре жители посмотрели этот дом и сообщили мэрии, что он не пригоден для жилья. Как сообщал Дождь, двери в доме вылетают из косяков, сантехника установлена некачественно, розетки выпадают из стен, а сами стены покрыты трещинами и дырами. 

«Застройщик реагирует очень лениво, надо по многу раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал», — рассказывала Дождю жительница Наталья Шумская. 

По словам авторов обращения, другого варианта для переезда мэрия не предложила. Кроме того, на жильцов начали «оказывать давление» — стали отключать в домах электричество, воду, отопление, а «неустановленные лица» угрожали поджечь дом. 

На сайте госзакупок сказано, что дом на Карамышевской набережной строила компания «Внешстройимпорт», стоимость контракта составила 436,9 миллионов рублей. Компания была основана в 2011 году в качестве правоприемника одного из подразделений «Особых экономических зон». Как писала «Медуза», «Внешстройимпорт» приватизировал гендиректор Павел Калинин.

Как писали «Ведомости», в начальный список площадок для переселения по программе реновации вошли 113 территорий. В их числе —  готовые и строящиеся дома, пустыри без фактического адреса и участки, на которых находятся парковки и ветхие здания. В перечне также указаны 13 полностью готовых домов, которые могут быть использованы для переселения.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на реализацию программы потребуется 400 миллиардов рублей. Эта сумма, подчеркивал мэр, «позволит обеспечить все гарантии», которые власти давали жителям попавших под снос домов. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера