«Коммерсантъ» узнал о рекомендации администрации президента губернаторам творчески поздравить женщин с 8 марта

7 марта, 03:37
1 411 1

Администрация президента рекомендовала губернаторам творчески подойти к поздравлениям с 8 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в региональных правительствах.

По словам одного из собеседников газеты, администрация президента попросила губернаторов выпустить поздравления в стихотворной форме на местных телеканалах.

Газета отмечает, что кировский губернатор Игорь Васильев шестого марта на мероприятии в местном драмтеатре прочитал стихи своего сочинения.

«У нас леса в России до небес/ И круче всех у нас дубы и клены/ В России все российское the best/ В России все родное просто клево»,— цитирует «Коммерсантъ» стихи Васильева.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев принял участие в съемках видеоролика в стиле «Mannequin Challenge».

«Нам хотелось уйти от обыденных поздравлений с цветами, поэтому выбран такой современный и популярный формат. По сценарию мужчины и женщины в суете готовятся к 8 Марта, и именно губернатор помогает им»,— заявил пресс-секретарь Шанцева Роман Скудняков.

Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев решил в своем поздравлении решил применить технологию дополненной реальности: 8 марта на площади рядом с краевой администрацией установят фигуру в форме восьмерки. Возле нее женщины смогут сфотографироваться, а на распечатанной фотографии будет автограф губернатора. При этом на изображении у женщины в руках будет букет роз.

В центре Севастополя будет установлена 18-метровая открытка, на которой прохожие смогут оставить свои поздравления. В полдень в акции примет участие губернатор Дмитрий Овсянников. По словам его пресс-секретаря Григория Буйнова, Овсянников также посетит роддом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера