Задержанного в Риме по подозрению в шпионаже россиянина отпустили

14 июля 2016
316 0

Гражданина России Сергея Позднякова, который был задержан по подозрению в шпионаже в конце мая, выпустили на свободу из римской колонии «Реджина Коели», сообщает в четверг, 14 июля, итальянское агентство AGI. Следствие утверждало, что Позднякова задержали в тот момент, когда он получал секретные документы, где содержалась информация о НАТО и Евросоюзе.

Поздняков, по данным агентства, после освобождения из колонии был доставлен в российское посольство в Риме. 

Российского гражданина освободили вскоре после того, как суд Рима отказался его депортировать в Португалию по запросу этой страны.

Итальянские правоохранительные органы утверждают, что Позднякова и сотрудника спецслужб Португалии Фредерико Карвалью задержали в центральном районе Рима в тот момент, когда российскому гражданину передавали секретные документы с информацией о НАТО и Евросоюзе в обмен на десять тысяч евро.

Во время следствия Карвалью признался, что действительно передавал документы Позднякову, однако россиянин свою вину отрицал.

Позднякова и Карвалью задержали 20 мая, об инциденте стало известно только 24 мая. Их задержала итальянская полиция при содействии португальских спецслужб в Риме. Вскоре после этого были проведены обыски в доме Карвалью в Португалии. Там были найдены деньги и различные документы.

Итальянские СМИ сообщали, что Поздняков является российским разведчиком, однако AGI называет его дипломатом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера