Задержанного в Риме по подозрению в шпионаже россиянина отпустили

14 июля 2016
321 0

Гражданина России Сергея Позднякова, который был задержан по подозрению в шпионаже в конце мая, выпустили на свободу из римской колонии «Реджина Коели», сообщает в четверг, 14 июля, итальянское агентство AGI. Следствие утверждало, что Позднякова задержали в тот момент, когда он получал секретные документы, где содержалась информация о НАТО и Евросоюзе.

Поздняков, по данным агентства, после освобождения из колонии был доставлен в российское посольство в Риме. 

Российского гражданина освободили вскоре после того, как суд Рима отказался его депортировать в Португалию по запросу этой страны.

Итальянские правоохранительные органы утверждают, что Позднякова и сотрудника спецслужб Португалии Фредерико Карвалью задержали в центральном районе Рима в тот момент, когда российскому гражданину передавали секретные документы с информацией о НАТО и Евросоюзе в обмен на десять тысяч евро.

Во время следствия Карвалью признался, что действительно передавал документы Позднякову, однако россиянин свою вину отрицал.

Позднякова и Карвалью задержали 20 мая, об инциденте стало известно только 24 мая. Их задержала итальянская полиция при содействии португальских спецслужб в Риме. Вскоре после этого были проведены обыски в доме Карвалью в Португалии. Там были найдены деньги и различные документы.

Итальянские СМИ сообщали, что Поздняков является российским разведчиком, однако AGI называет его дипломатом. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера