Задержанного в Риме по подозрению в шпионаже россиянина отпустили

Новости
23:16, 14 июля
297
0
Поделиться

Гражданина России Сергея Позднякова, который был задержан по подозрению в шпионаже в конце мая, выпустили на свободу из римской колонии «Реджина Коели», сообщает в четверг, 14 июля, итальянское агентство AGI. Следствие утверждало, что Позднякова задержали в тот момент, когда он получал секретные документы, где содержалась информация о НАТО и Евросоюзе.

Поздняков, по данным агентства, после освобождения из колонии был доставлен в российское посольство в Риме. 

Российского гражданина освободили вскоре после того, как суд Рима отказался его депортировать в Португалию по запросу этой страны.

Итальянские правоохранительные органы утверждают, что Позднякова и сотрудника спецслужб Португалии Фредерико Карвалью задержали в центральном районе Рима в тот момент, когда российскому гражданину передавали секретные документы с информацией о НАТО и Евросоюзе в обмен на десять тысяч евро.

Во время следствия Карвалью признался, что действительно передавал документы Позднякову, однако россиянин свою вину отрицал.

Позднякова и Карвалью задержали 20 мая, об инциденте стало известно только 24 мая. Их задержала итальянская полиция при содействии португальских спецслужб в Риме. Вскоре после этого были проведены обыски в доме Карвалью в Португалии. Там были найдены деньги и различные документы.

Итальянские СМИ сообщали, что Поздняков является российским разведчиком, однако AGI называет его дипломатом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.