Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Следователя, который вел дело блогера Соколовского, повысили

15 мая, 15:03
829 2

Следователя по особо важным делам Следственного комитета России Антона Досмагамбетова, который вел дело в отношении блогера Руслана Соколовского, повысили. Об этом сообщил правозащитник и юрист организации «Агора» Павел Чиков в своем фейсбуке. Досмагамбетов перешел на работу в Свердловское областное управление СКР.

До этого Досмагамбетов работал в следственном отделе по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Его повысили, и он перешел на работу в областное управление, утверждает Чиков.

«Интерфакс» сообщает, что представители свердловского управления СК отказались комментировать информацию о повышении Досмагамбетова. По информации агентства, имена следователей, которые вели дело Соколовского, не сообщались. В пресс-релизах ведомства указывалось, что делом занимаются «сотрудники следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга регионального СКР».

11 мая блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам условно по статье об оскорблении чувств верующих. Одним из эпизодов дела стало видео, на котором Соколовский играет в игру Pokemon Go в храме Спаса-на-крови в Екатеринбурге. Сторона обвинения запрашивала для блогера 3,5 года реального срока.

«Наказание, которое просила прокуратура, — жесткая жесть»: адвокат блогера Соколовского о странных формулировках в приговоре

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера