В Германии произойдет рекордное за 23 года повышение пенсий

21 марта 2016
12 050

Доходы немецких пенсионеров существенно возрастут с 1 июля 2016 года. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщил министр труда и социальных дел Андреа Налес, передает Deutsche Welle.

Прибавка к пенсии на западе страны составит 4,25%, на востоке — 5,95%. По ее словам, нынешнее повышение стало самым значительным за последние 23 года.

Налес отметила, что улучшить финансовое обеспечение пенсионеров позволяют благоприятная ситуация на рынке труда, рост национальной экономики и увеличение зарплат.

В министерстве также рассказали, что в Германии сохраняется тенденция к выравниваю пенсий в старых и новых федеральных землях.

Увеличение доходов 20,6 миллиона немецких пенсионеров предусмотрено через кассы пенсионного страхования, а не из бюджета страны, отмечает издание. При этом величина страховых пенсионных взносов для работающей части населения не изменится. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа