В Германии произойдет рекордное за 23 года повышение пенсий

21 марта 2016
12 023 9

Доходы немецких пенсионеров существенно возрастут с 1 июля 2016 года. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщил министр труда и социальных дел Андреа Налес, передает Deutsche Welle.

Прибавка к пенсии на западе страны составит 4,25%, на востоке — 5,95%. По ее словам, нынешнее повышение стало самым значительным за последние 23 года.

Налес отметила, что улучшить финансовое обеспечение пенсионеров позволяют благоприятная ситуация на рынке труда, рост национальной экономики и увеличение зарплат.

В министерстве также рассказали, что в Германии сохраняется тенденция к выравниваю пенсий в старых и новых федеральных землях.

Увеличение доходов 20,6 миллиона немецких пенсионеров предусмотрено через кассы пенсионного страхования, а не из бюджета страны, отмечает издание. При этом величина страховых пенсионных взносов для работающей части населения не изменится. 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю