В Германии произойдет рекордное за 23 года повышение пенсий

21 марта 2016
12 028

Доходы немецких пенсионеров существенно возрастут с 1 июля 2016 года. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщил министр труда и социальных дел Андреа Налес, передает Deutsche Welle.

Прибавка к пенсии на западе страны составит 4,25%, на востоке — 5,95%. По ее словам, нынешнее повышение стало самым значительным за последние 23 года.

Налес отметила, что улучшить финансовое обеспечение пенсионеров позволяют благоприятная ситуация на рынке труда, рост национальной экономики и увеличение зарплат.

В министерстве также рассказали, что в Германии сохраняется тенденция к выравниваю пенсий в старых и новых федеральных землях.

Увеличение доходов 20,6 миллиона немецких пенсионеров предусмотрено через кассы пенсионного страхования, а не из бюджета страны, отмечает издание. При этом величина страховых пенсионных взносов для работающей части населения не изменится. 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю