Президент Литвы подписала закон о возвращении всеобщей воинской повинности

21 июня 2016
1 525 1

Президент Литвы Даля Грибускайте подписала закон, который вводит в стране всеобщую воинскую повинность. Теперь в стране будет смешанная модель вооруженных сил, говорится в опубликованном на сайте главы государства во вторник, 21 июня. 

После подписания закона, как ожидается, ежегодно будут призывать на службу от 3,5 тысячи до четырех тысяч человек. Отмечается, что это позволит в кратчайшие сроки сформировать необходимый резерв и укомплектовать штаты подразделений. 

Как сообщает пресс-служба президента страны, смешанная модель вооруженных сил страны укрепит связь армии и общества, а также позволит лучше осознать необходимость подготовки к обороне страны.

В сообщении пресс-службы президента подчеркивается, что возвращение ко всеобщей воинской повинности поддерживает 68% населения страны. 

Вернуть обязательную воинскую службу в Литве Грибускайте предложила еще в феврале 2015 года. Тогда она отмечала, что это необходимо из-за «изменения геополитической ситуации». В марте того же года президент страны подписала закон о временном возвращении призыва, где говорилось, что повинность вернется в течение пяти лет. 

Обязательную военную службу в Литве отменили еще в 2008 году.

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51