Президент Литвы подписала закон о возвращении всеобщей воинской повинности

21 июня 2016
1 527

Президент Литвы Даля Грибускайте подписала закон, который вводит в стране всеобщую воинскую повинность. Теперь в стране будет смешанная модель вооруженных сил, говорится в опубликованном на сайте главы государства во вторник, 21 июня. 

После подписания закона, как ожидается, ежегодно будут призывать на службу от 3,5 тысячи до четырех тысяч человек. Отмечается, что это позволит в кратчайшие сроки сформировать необходимый резерв и укомплектовать штаты подразделений. 

Как сообщает пресс-служба президента страны, смешанная модель вооруженных сил страны укрепит связь армии и общества, а также позволит лучше осознать необходимость подготовки к обороне страны.

В сообщении пресс-службы президента подчеркивается, что возвращение ко всеобщей воинской повинности поддерживает 68% населения страны. 

Вернуть обязательную воинскую службу в Литве Грибускайте предложила еще в феврале 2015 года. Тогда она отмечала, что это необходимо из-за «изменения геополитической ситуации». В марте того же года президент страны подписала закон о временном возвращении призыва, где говорилось, что повинность вернется в течение пяти лет. 

Обязательную военную службу в Литве отменили еще в 2008 году.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю