«Интерфакс»: повторная экспертиза подтвердила алкоголь в крови мальчика, сбитого насмерть в Подмосковье

21 июня 2017
11 866 4

Повторная экспертиза подтвердила наличие в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Подмосковье, большого количества алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «компетентный источник».

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», — сообщил источник.

По его словам, халатности в действиях эксперта, проводившего анализ крови в первый раз, не наблюдается. Источник добавил, что необходимости в эксгумации тела ребенка нет. При этом он подчеркнул, что окончательного решения «по этой процедуре» еще не принято. Источник уточнил, что сейчас эксперты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве ребенок употреблял перед тем, как его сбила машина.

Авария, в которой погиб шестилетний мальчик, произошла в конце апреля во дворе жилого дома в Железнодорожном. За рулем автомобиля, сбавшего ребенка, находилась 31-летняя женщина. Об аварии стало широко известно только в середине июня после того, как родители ребенка получили результаты посмертной экспертизы. Они показали, что в крови мальчика в момент смерти находились 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. 

В адрес судмедэкспертов, проводивших обследование, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Вчера в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю