«Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе

5 августа, 20:06
1 309

В современных странах Запада повторяют приемы министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. 

«Интернет-цензура и технологии современной западной пропаганды, в том числе антироссийской, порой повторяют геббельсовские приемы. Призывы объединиться против „общих врагов“, к числу которых без всяких на то оснований Запад относит и Россию, создают условия для появления идей национально-государственного превосходства», — заявил Патрушев.

Он добавил, что дальше эти идеи «подхватываются творцами „цветных революций“, которые навязывают ксенофобские и иные мифы для насильственного смещения легитимных правительств».

По словам Патрушева, ни одно государство «не застраховано от возрождения фашизма», однако, «в отличие от Украины и Прибалтики», в других странах Европы и мира «неофашизм в основном воспринимается как маргинальное явление политической жизни».

Патрушев также считает, что Эстония, Латвия и Литва «активно содействуют» возрождению нацизма Прибалтике, где «активно навязывается мысль» о «потенциальном российском вторжении».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю