Повстанцы в ЦАР сообщили об убийстве нескольких бойцов ЧВК «Вагнер»

16 февраля, 13:44
8 088

Повстанцы в Центральноафриканской республике убили нескольких российских наемников из ЧВК «Вагнер» и взяли в заложники одного человека, сообщил местный портал Corbeau News. Бой произошел в одной из деревень на юго-западе страны еще 10 февраля, но известно о нем стало только сейчас. 

«Мы взяли в заложники российского наемника и убили еще нескольких. Мы также уничтожили их грузовик», — цитирует издание представителя вооруженной антиправительственной группировки «Коалиция патриотов за перемены».

Портал также опубликовал видео задержание наемника российской ЧВК. На видео толпа повстанцев несет белого человека в форме защитного цвета. Видео очень низкого качества, идентифицировать пленного невозможно.

18 января в ЦАР прошли президентские выборы. Победителем объявили действующего главу государства Фостена Арканжа Туадера. Оппозиция и вооруженные группировки повстанцев в ЦАР не признали итоги выборов. В республике продолжаются вооруженные столкновения.

ЧВК «Вагнер» связывают с «поваром Путина», бизнесменом Евгением Пригожиным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа