Повстанцы в ЦАР потребовали вывести «российских наемников» с контролируемых территорий

28 октября 2018
14 235

Абдулайе Иссен, один из лидеров действующей в Центральноафриканской Республике мусульманской военной группировки «Селека», потребовал от властей страны вывести с контролируемой территории правительственные войска и «российских наемников». Об этом говорится в коммюнике Иссена, которое опубликовало издание Central African Republic News. Документ также оказался в распоряжении «МБХ Медиа».

Один из лидеров «Селеки», в частности, требует вывода с территорий группировки под руководством Валерия Захарова. Иссен дал властям ЦАР 48 часов на исполнение требований.

Причиной ультиматума стало отстранение от должности председателя парламента страны, мусульманина Карима Мекассуа. Иссен также обвинил действующего президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадера в заговоре с помощью «наемников из России».

«Требуем от Российской Федерации подробно разъяснить, какова роль этих наемников, приближенных к Кремлю, и истинная цель их присутствия в стране. Потому что их действия представляют все большую опасность для демократии в стране, о чем свидетельствует их прямое участие в парламентском перевороте и произошедшем вчера уничтожении молодой демократии», — цитирует документ «МБХ медиа».

О присутствии в ЦАР российских военных специалистов официально сообщали в МИД России. В ведомстве подчеркнули, что участия в боевых действиях на территории страны российские военные не принимают.

В июле в ЦАР были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они поехали туда для съемок документального фильма о деятельности российских наемников в ЦАР.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа