Повстанцы пустились в погоню за украинскими бронемашинами под Донецком

16 апреля 2014
25 056

В Краматорске (Донецкая область) четыре боевых машины десанта (БМД) украинской армии прорвали оцепление пророссийских повстанцев, передает в среду, 16 апреля, «Громадьске ТВ» со ссылкой на очевидцев.

По данным телеканала, местные жители преследуют колонну БМД, направляющуюся в сторону аэродрома Краматорска, который ранее взяли под контроль украинские военные, на шести автомобилях и квадроцикле. Кроме того, за колонной едет автобус, в котором находятся около 30 вооруженных повстанцев.

Во время погони началась перестрелка. Один из украинских военных достал гранату, вырвал чеку и потребовал, чтобы повстанцы отошли от бронемашин.

Ранее днем в Краматорске местные жители и вооруженные повстанцы заблокировали колонну БМД. В Минобороны Украины подтвердили, что шесть бронемашин из колонны оказались под контролем повстанцев. Их перегнали в Славянск.

Ранее сообщалось, что около 60 украинских военных из экипажей БМД и БМП в Краматорске перешли на сторону повстанцев, сняли украинские флаги и перегнали машины в Славянск.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю