Повстанцы пустились в погоню за украинскими бронемашинами под Донецком

16 апреля 2014
25 055

В Краматорске (Донецкая область) четыре боевых машины десанта (БМД) украинской армии прорвали оцепление пророссийских повстанцев, передает в среду, 16 апреля, «Громадьске ТВ» со ссылкой на очевидцев.

По данным телеканала, местные жители преследуют колонну БМД, направляющуюся в сторону аэродрома Краматорска, который ранее взяли под контроль украинские военные, на шести автомобилях и квадроцикле. Кроме того, за колонной едет автобус, в котором находятся около 30 вооруженных повстанцев.

Во время погони началась перестрелка. Один из украинских военных достал гранату, вырвал чеку и потребовал, чтобы повстанцы отошли от бронемашин.

Ранее днем в Краматорске местные жители и вооруженные повстанцы заблокировали колонну БМД. В Минобороны Украины подтвердили, что шесть бронемашин из колонны оказались под контролем повстанцев. Их перегнали в Славянск.

Ранее сообщалось, что около 60 украинских военных из экипажей БМД и БМП в Краматорске перешли на сторону повстанцев, сняли украинские флаги и перегнали машины в Славянск.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю