Повстанцы и власти Йемена договорились о прекращении противостояния

21 января 2015
372

Шиитские повстанцы договорились с президентом Йемена Абд Раббо Мансуром Хади о прекращении конфронтации в столице, сообщает Assosiated Press вечером в среду, 21 января. 

Государственное информагентство Йемена SABA подтверждает эту информацию. По его сообщениям, договоренность была заключена вечером в среду, 21 января.

По соглашению повстанцы-хаутисты снимут блокаду с президентского дворца, осада которого началась во вторник. Кроме того, они должны будут освободить главу президентской администрации Ахмеда Авада бен Мубарака, похищенного на прошлой неделе.

Как отмечает BBC, за последние два дня противостояния между властями и повстанцами в столице Йемена Сане погибли более 70 человек. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю