Колумбийские повстанцы объявили об убийстве гражданина России

2 сентября 2017
10 209 0

Боевики колумбийской Армии национального освобождения (ELN) сообщили об убийстве заложника — гражданина России Арсена Восканяна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из полевых командиров армии Йерсона. 

Йерсон уточнил, что Восканян погиб при попытке бегства. Находившийся в плену с ноября прошлого года Восканян, по словам командира повстанцев, завладел ручной гранатой и взорвал ее, в результате чего пострадали пять человек.

После этого Восканян попытался бежать, но был убит повстанцами, пояснил Йерсон. По его словам, это произошло в апреле.

Информацию о гибели заложника подтвердил и другой источник агентства.

Восканяна взяли в заложники в ноябре прошлого года, когда он как турист посетил Колумбию. Повстанцы обвинили его в сборе ядовитых лягушек. Они посчитали, что россиянин хочет вывезти лягушек за границу контрабандой.

Ранее повстанцы говорили, что пленному удалось сбежать. Якобы это произошло, когда армия пыталась доставить его в местное представительство Красного креста. Группировка отмечала, что Восканян при побеге убил нескольких мятежников.

Reuters указывает на то, что информация о гибели россиянина может негативно повлиять на мирные переговоры с правительством страны в Эквадоре. Однако Йерсон подчеркнул, что темой переговоров может стать вопрос о выдаче тела Восканяна.

Переговоры направлены на прекращение 53-летней войны правительства Колумбии с группировкой. В Евросоюзе и США Армия национального освобождения считается террористической группировкой.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера