Новым представителем президента в Поволжье станет выходец из спецслужб

30 июля 2016
2 881

Полпредом президента в Приволжском федеральном округе вместо Михаила Бабича, скорее всего, станет выходец из спецслужб Евгений Забарчук, который сейчас работает заместителем руководителя аппарата правительства, сообщает РБК. 

Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Салтыковский

Сам Забарчук в беседе с РБК, не смог ответить на вопрос о том, обсуждал ли президент с ним перевод в Приволжье. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремль кадровые перестановки не анонсирует.

Думский комитет по международным делам ранее рекомендовал назначить Бабича послом на Украине вместо Михаила Зурабова, который был отправлен на этой неделе в отставку. По словам источника, близкого к Кремлю, все теперь зависит от украинской стороны — она должна одобрить кандидатуру Бабича.

Собеседник РБК в правительстве рассказал, что Забарчук курировал кадровые вопросы. На своей должности, согласно официальной информации, он отвечал за контроль поручений президента и премьера, подготовку заседаний и совещаний правительства, обеспечение информационной безопасности при работе со служебными документами. В правительстве он считался очень хорошим специалистом, заверил собеседник РБК.

Забарчук — выходец из спецслужб. Он окончил Высшую школу КГБ и проработал в органах безопасности 14 лет.

РБК указывает, что Приволжский федеральный округ станет шестым регионом, где президент сменит своего представителя. Ранее глава государства назначил губернаторами двух людей, которые служили в его службе безопасности. Губернатором Ярославской области стал бывший замминистра внутренних дел Дмитрий Миронов, а Калининградской — бывший руководитель калининградского управления ФСБ Евгений Зиничев. Он также работал в Службе безопасности президента и был его охранником.

Президент и ранее назначал своего охранника на должность губернатора. Так в феврале 2016 года врио главы Тульской области стал сотрудник ФСО Александр Дюмин. Он неоднократно сопровождал главу государства в рабочих поездках.  

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю