Новым представителем президента в Поволжье станет выходец из спецслужб

30 июля 2016
2 860 1

Полпредом президента в Приволжском федеральном округе вместо Михаила Бабича, скорее всего, станет выходец из спецслужб Евгений Забарчук, который сейчас работает заместителем руководителя аппарата правительства, сообщает РБК. 

Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Салтыковский

Сам Забарчук в беседе с РБК, не смог ответить на вопрос о том, обсуждал ли президент с ним перевод в Приволжье. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремль кадровые перестановки не анонсирует.

Думский комитет по международным делам ранее рекомендовал назначить Бабича послом на Украине вместо Михаила Зурабова, который был отправлен на этой неделе в отставку. По словам источника, близкого к Кремлю, все теперь зависит от украинской стороны — она должна одобрить кандидатуру Бабича.

Собеседник РБК в правительстве рассказал, что Забарчук курировал кадровые вопросы. На своей должности, согласно официальной информации, он отвечал за контроль поручений президента и премьера, подготовку заседаний и совещаний правительства, обеспечение информационной безопасности при работе со служебными документами. В правительстве он считался очень хорошим специалистом, заверил собеседник РБК.

Забарчук — выходец из спецслужб. Он окончил Высшую школу КГБ и проработал в органах безопасности 14 лет.

РБК указывает, что Приволжский федеральный округ станет шестым регионом, где президент сменит своего представителя. Ранее глава государства назначил губернаторами двух людей, которые служили в его службе безопасности. Губернатором Ярославской области стал бывший замминистра внутренних дел Дмитрий Миронов, а Калининградской — бывший руководитель калининградского управления ФСБ Евгений Зиничев. Он также работал в Службе безопасности президента и был его охранником.

Президент и ранее назначал своего охранника на должность губернатора. Так в феврале 2016 года врио главы Тульской области стал сотрудник ФСО Александр Дюмин. Он неоднократно сопровождал главу государства в рабочих поездках.  

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера