Новым представителем президента в Поволжье станет выходец из спецслужб

30 июля 2016
2 901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полпредом президента в Приволжском федеральном округе вместо Михаила Бабича, скорее всего, станет выходец из спецслужб Евгений Забарчук, который сейчас работает заместителем руководителя аппарата правительства, сообщает РБК. 

Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Салтыковский

Сам Забарчук в беседе с РБК, не смог ответить на вопрос о том, обсуждал ли президент с ним перевод в Приволжье. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремль кадровые перестановки не анонсирует.

Думский комитет по международным делам ранее рекомендовал назначить Бабича послом на Украине вместо Михаила Зурабова, который был отправлен на этой неделе в отставку. По словам источника, близкого к Кремлю, все теперь зависит от украинской стороны — она должна одобрить кандидатуру Бабича.

Собеседник РБК в правительстве рассказал, что Забарчук курировал кадровые вопросы. На своей должности, согласно официальной информации, он отвечал за контроль поручений президента и премьера, подготовку заседаний и совещаний правительства, обеспечение информационной безопасности при работе со служебными документами. В правительстве он считался очень хорошим специалистом, заверил собеседник РБК.

Забарчук — выходец из спецслужб. Он окончил Высшую школу КГБ и проработал в органах безопасности 14 лет.

РБК указывает, что Приволжский федеральный округ станет шестым регионом, где президент сменит своего представителя. Ранее глава государства назначил губернаторами двух людей, которые служили в его службе безопасности. Губернатором Ярославской области стал бывший замминистра внутренних дел Дмитрий Миронов, а Калининградской — бывший руководитель калининградского управления ФСБ Евгений Зиничев. Он также работал в Службе безопасности президента и был его охранником.

Президент и ранее назначал своего охранника на должность губернатора. Так в феврале 2016 года врио главы Тульской области стал сотрудник ФСО Александр Дюмин. Он неоднократно сопровождал главу государства в рабочих поездках.  

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде