«Интерфакс» назвал поводом для реформы в СК оптимизацию расходов

16 августа 2016
435

Структурная реформа в подразделениях Следственного комитета России связана с необходимостью оптимизации расходов, а не с коррупционным скандалом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к СК.

«Преобразования в обеспечивающих подразделениях СКР готовились еще в мае этого года и связаны с необходимостью экономии денег», — сказал собеседник агентства, добавив, что реформа не коснется структур, которые занимаются расследованием уголовных дел.

Источник отметил, что в наибольшей степени изменения затронут Главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) СКР. Оно превратится в обычное управление, а входящие в него управления преобразуют в отделы или ликвидируют. Собеседник подтвердил, что реформа также коснется Управления собственной безопасности (УСБ), руководители которого оказались в центре коррупционного скандала.

«Это управление когда-то выросло из обычного отдела физической защиты сотрудников СКР, вследствие реформы ситуация вернется на круги своя —  предполагается, что подразделению вернут прежний статус», — добавил он.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета совпали с масштабной реформой в ведомстве, которую проводит его председатель Александр Бастрыкин.

Источники издания отмечают, что после задержания сотрудниками ФСБ бывшего заместителя руководителя Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, а также начальников главного управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности (УСБ) СКР Михаила Максименко и Александр Ламонова было принято решение реформировать и эти подразделения. 

Никандрова, а также главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали 19 июля. Они обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) в обмен на покровительство в расследовании уголовного дела о стрельбе в московском ресторане.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю