Претендент на звание чемпиона мира по боксу Поветкин сдал положительный допинг-тест

Новости
20:49, 13 мая
30 917
0
Поделиться

В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина обнаружен мельдоний. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Андрея Рябинского — главу промоутерской компании «Мир бокса», представляющей интересы Поветкина.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По словам Рябинского,  в крови боксера обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации.

«Он употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января — не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле. Мы в контакте с WBC (Всемирным боксерским советом)», — сказал он. 

«Принимать решение о том, будет ли бой (Поветкина с Деонтеем Уайлдером) или нет — будут они», — сказал Рябинский.

21 мая Поветкин в Москве должен сразиться за титул WВС в супертяжелом весе с американским чемпионом Деонтеем Уайлдером.

В свою очередь во WBC заявили, что пока не принимали решения об отмене поединка. 

«Мы в курсе данной ситуации. Сейчас WBC  собирает информацию для проведения расследования. После его завершения все будет объявлено», — заявил президент организации Маурисио Сулейман.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов, который подготовило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), с 1 января 2016 года. Препарат отнесли к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

После этого Мария Шарапова призналась, что по состоянию здоровья принимала милдронат, который содержит вещество. Мельдоний обнаружили в допинг-пробах более 30 российских спортсменов, среди которых конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего WADA сообщило о 288 спортсменах по всему миру, допинг-пробы на мельдоний которых оказались положительными. 

В апреле WADA приняло правила, которые допускают минимальное содержание мельдония в допинг-тестах спортсменов, сделанных до 1 марта 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.