Всемирный боксерский совет отстранил Поветкина на неопределенный срок

3 марта, 09:51
648 0

Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил от соревнований российского спортсмена Александра Поветкина на неопределенный срок. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз WBC.

Поветкина оштрафован на 250 тысяч долларов, сообщили в WBC.

«Поветкин сможет подать заявку на восстановление членства в WBC, после того как пройдет год с момента данного решения. Если результаты всех сданных в рамках протокола тестов будут отрицательными, WBC рассмотрит возможность снятия дисквалификации с Поветкина, при этом спортсмен продолжит проходить тестирование на допинг в рамках индивидуального протокола. WBC дает Поветкину возможность представить дополнительные доказательства относительно его допинг-пробы на остарин», — говорится в сообщении совета.

В декабре  в Екатеринбурге должен был пройти бой Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Однако поединок был отменен из-за положительного допинг-теста Поветкина на остарин.

После этого WBC и Международная боксерская федерация исключили Поветкина из рейтингов. В мае был запланирован бой между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, однако его перенесли после обнаружения в пробе Поветкина следов мельдония.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера