Суд в США признал употребление Поветкиным мельдония после его запрета

13 февраля, 21:09
885 1

Суд присяжных США постановил, что российский боксер Александр Поветкин принимал мельдоний после его запрета, сообщил ТАСС его представитель и руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Первую инстанцию с присяжными мы проиграли. Суд пока рассматривал только одну тему: принимал ли Поветкин мельдоний конкретно в запрещенный период? Они посчитали, что Поветкин почему-то принимал его в запрещенный период», — сказал Рябинский.

В мае прошлого года в допинг-пробе Поветкина нашли мельдоний, который попал в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. По словам Рябинкина, в крови спортсмена обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. Последний раз он принимал его в сентябре 2015 года, а проба была взята в апреле, отмечал промоутер боксера.

В декабре в еще одной допинг-пробе Поветкина было обнаружено запрещенное вещество остарин. Рябинский пояснял, что среди трех проб Поветкина положительной оказалась одна. Перепроверка пробы боксера подтвердила наличие остарина.

В феврале Поветкина исключили из рейтингов Международной боксерской федерации и Всемирного боксерского совета. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера