Боксера Александра Поветкина исключили из рейтингов WBC

5 февраля, 17:55
5 772 0

Российский тяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтингов Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента организации Маурисио Сулеймана.

«Поветкин исключен из рейтингов WBC. Решение по его делу будет вынесено на следующей неделе. Но, повторюсь, в рейтингах WBC его не будет», — сказал Сулейман.

В декабре из-за обнаружения в допинг-пробе Поветкина запрещенного вещества остарин был отменен его поединок с боксером Бермейном Стиверном. Тогда вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский пояснил, что из трех проб, сданных Поветкиным, положительной оказалась одна — там было обнаружено 20 трилионных грамма остарина.

В феврале 2017 года стало известно, что перепроверка допинг-пробы подтвердила наличие запрещенного вещества.

Остарин входит в группу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов. Его внесли в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства в 2008 году. Вещество проходит клинические испытания в фармацевтических компаниях и может использоваться для лечения мышечной дистрофии и остеопороза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера