Боксера Александра Поветкина исключили из рейтингов WBC

5 февраля 2017
5 776

Российский тяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтингов Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента организации Маурисио Сулеймана.

«Поветкин исключен из рейтингов WBC. Решение по его делу будет вынесено на следующей неделе. Но, повторюсь, в рейтингах WBC его не будет», — сказал Сулейман.

В декабре из-за обнаружения в допинг-пробе Поветкина запрещенного вещества остарин был отменен его поединок с боксером Бермейном Стиверном. Тогда вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский пояснил, что из трех проб, сданных Поветкиным, положительной оказалась одна — там было обнаружено 20 трилионных грамма остарина.

В феврале 2017 года стало известно, что перепроверка допинг-пробы подтвердила наличие запрещенного вещества.

Остарин входит в группу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов. Его внесли в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства в 2008 году. Вещество проходит клинические испытания в фармацевтических компаниях и может использоваться для лечения мышечной дистрофии и остеопороза.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю