Перепроверка пробы Поветкина подтвердила наличие запрещенного вещества

2 февраля, 11:03
1 771 0

В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина нашли запрещенное вещество остарин. Его наличие показали вскрытие и перепроверка пробы в американской лаборатории. Об этом в твиттере сообщил вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

«В пробе „Б“ Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые», — написал Рябинский.

В декабре из-за обнаружения в допинг-пробе Поветкина запрещенного вещества остарин был отменен его поединок с боксером Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе. Тогда вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский пояснил, что из трех проб, сданных Поветкиным, положительной оказалась одна — там было обнаружено 20 трилионных грамма остарина.

В мае прошлого года в допинг-пробе Поветкина нашли запрещенный мельдоний, однако тогда Всемирный боксерский совет принял решение не отстранять российского спортсмена от соревнований.

Остарин входит в группу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов. Его внесли в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства в 2008 году. Вещество проходит клинические испытания в фармацевтических компаниях и может использоваться для лечения мышечной дистрофии и остеопороза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера