В новой допинг-пробе Поветкина не нашли допинг

23 декабря 2016
2 394

В новой допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина не обнаружили запрещенное вещество остарин, сообщил в твиттере вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

«Только что пришли результаты новой пробы Поветкина в VADA от 13 декабря. Всё чисто, допинга нет!!!» — написал Рябинский (орфография и пунктуация автора — Дождь).

Две из трех проб Поветкина, которые взяли 15 ноября и 13 декабря, оказались чистыми, добавил он. 20 триллионных грамма остарина нашли в пробе за 6 декабря.  

Всемирный боксерский совет 17 декабря сообщил, что допинг-тест Поветкина показал наличие запрещенного вещества остарина. В этот день у боксера должен был состояться поединок с канадцем Бермейном Стиверном в Екатеринбурге. После заявления о положительном допинг-тесте Поветкина команда Стиверна отказалась участвовать в бое.

Остарин входит в группу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов (SARM), которые повышают выносливость. Всемирное антидопинговое агенство запретило вещество в 2008 году.

Ранее в допинг-пробе Поветкина уже находили допинг. В мае перед боем с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером в организме российского спортсмена обнаружили мельдоний. Тогда к боксеру не стали применять санкции.

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю