Бой между Поветкиным и Стиверном отменен

17 декабря 2016
3 056 0

Боксерский поединок между россиянином Александр Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном не состоится. Об этом рассказал сам Стиверн агентству ТАСС.

«Я разочарован, это верх непрофессионализма. Сейчас бой уже совершенно точно не состоится, я улетаю домой. Но моя карьера продолжается. Думаю, что я буду официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», — сказал боксер.

В свою очередь президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил, что Поветкин, проваливший допинг-тест, в данный момент дисквалифицирован, передает «Р-Спорт».

«Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение», — сказал Сулейман.

Ранее Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая у него перед боем со Стиверном, дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

По его словам, WBC не санкционирует бой между Поветкиным и Стиверном, даже если он состоится. Таким образом, поединок не будет иметь статус титульного. 

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинский подтвердил, что Поветкин сдал положительный допинг-тест. «Да. У Саши нашли остарин. Непонятно, откуда он взялся. По идее такого не может быть. Разбираемся», — написал он в твиттере.

Тренер Бермейна Стиверна Дон Хаус заявил, что поединок канадского боксера с Поветкиным, запланированный на 17 декабря, не состоится, пишет nyfights.com.

Поветкин и Стиверн должны были разыграть титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC 17 декабря в Екатеринбурге. Если бой все-таки состоится, поединок не будет иметь титульного статуса.

В мае Поветкин должен был провести бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Однако поединок был отменен из-за, что в организме российского спортсмена был обнаружен мельдоний. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера