Российский боксер Поветкин сдал положительный допинг-тест

17 декабря 2016
8 367 4

Допинг-тест российского боксера Александра Поветкина перед боем с канадцем Бермейном Стиверном показал наличие запрещенного вещества остарина. Об этом в твиттере сообщил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

По словам Сулеймана, WBC был уведомлен Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) о наличии запрещенного вещества остарина у Александра Поветкина.

Позднее WBC сняла с боя между Поветкиным и Стиверном статус титульного. Как рассказал агентству ТАСС Сулейман, команда Стиверна отказалась участвовать в поединке.

Поединок между Поветкиным и Стиверном должен состояться 17 декабря в Екатеринбурге.

Остарин — вещество из группы SARM (селективные модуляторы андрогеновых рецепторов), которое повышает выносливость. Вещества из данной категории были запрещены Всемирным антидопинговых агентством (WADA) в 2008 году.

В мае Поветкин должен был провести бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Однако поединок был отменен из-за того, что в организме российского спортсмена был обнаружен мельдоний. Позже WBC решила не применять санкции к боксеру.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера