Российский боксер Александр Поветкин условно дисквалифицирован на неопределенный срок

Новости
20:13, 17 августа
3 667
1
Поделиться

Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил от проводимых им боев россиянина Александра Поветкина. Об этом говорится в официальном решении WBC. Поветкина уличили в употреблении запрещенного препарата мельдония.

Как сообщает WBC, у Поветкина в 2016 году брали пять проб. Одна из них, взятая 27 апреля, дала положительный результат, остальные — отрицательный. Проба Б от 27 апреля также дала положительный результат. WBC проконсультировался с Всемирным антидопинговым агентством и пришла к выводу, что Поветкин употреблял мельдоний после 1 января, когда препарат уже был официально запрещен.

WBC решил отстранить Поветкина от всех боев под своей эгидой. Кроме того, Поветкин лишен титулов, которые у него были на момент дисквалификации и не сможет за них бороться либо их защищать. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский уже заявил, что подает в суд на WBC, сообщает ТАСС.

21 мая Поветкин должен был провести бой за чемпионский титул WBC с американцем Деонтеем Уайлдером. Но бой отменили из-за обнаружения допинга у российского боксера. 25 мая Уайлдеру разрешили защитить титул, пока ситуация с Поветкиным остается неразрешенной.

Александр Поветкин сейчас возглавляет рейтинг WBC в супертяжелом весе. За свою профессиональную карьеру он выиграл 30 боев из 31, из них 22 — нокуатом. Также на счету Поветкина олимпийское золото 2004 года. 

Уточнение: Александр Поветкин будет дисквалифицирован WBC, если в течение года возникнут основания подозревать его в повторном употреблении допинга. Дождь приносит извинения за публикацию неточной информации.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.