Поветкин оспорит в суде отмену боя за титул чемпиона мира по боксу

27 мая 2016
1 678

Боксер Александр Поветкин заявил, что принимал милдронат (мельдоний) до того, как препарат попал в список запрещенных для употребления спортсменами веществ. Из-за этого Поветкин будет оспаривать в суде отмену боя за титул чемпиона мира по версии WBC, сообщает в четверг, 26 мая «Интерфакс» со ссылкой на самого боксера. 

Фото: Антон Белицкий/Коммерсантъ

«Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя за пояс чемпиона мира и проходить другие тесты. Ранее у меня брали две или три пробы, которые ничего не показали, а третья или четвертая, я точно сейчас не помню, показала какую-то мизерную часть мельдония. Смысла мне его употреблять не было, потому что от этой мизерной порции никакого толка», — сказал боксер. 

Он заявил, что прекратил принимать милдронат после того, как препарат был запрещен в январе 2016 года.

«Тем более, что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет - это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему», — добавил Поветкин.

21 мая в Москве должен был состояться бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Соперником Поветкина должен был стать американец Деонтей Уайлдер. Однако поединок был перенесен на неопределенное время после обнаружение в пробе Поветкина на допинг мильдония.

О том, что в допинг-пробе Поветкина нашли мельдоний, стало известно 15 мая. Положительный результат дала проба, сданная им 27 апреля. Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщал, что содержание мельдония в пробе Поветкина составило 70 нанограмм (0,07 микрограмма).

Журналист ESPN Дэн Рафаэль, первым сообщивший о положительной допинг-пробе Поветкина, отметил, что боксер употреблял запрещенное вещество совсем недавно. Он рассказал, что из четырех допинг-проб, взятых у Поветкина 7, 8, 11 и 27 апреля, положительной оказалась последняя. 

27 мая стало известно, что еще одна допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний

WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. В апреле организация приняла правила, которые допускают минимальное содержание мельдония в допинг-тестах спортсменов, сделанных до 1 марта 2016 года.

Российский боксер Александр Поветкин выступает в тяжелой весовой категории. Он является двукратным чемпионом Европы, олимпийским чемпионом, а также чемпионом России.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю