Промоутер Поветкина отрицает обнаружение мельдония в допинг-пробе

16 мая 2016
642

Содержание мельдония в крови российского боксера Александра Поветкина оказалось в 15 раз ниже запрещенного уровня. Об этом рассказал промоутер боксера, глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в понедельник, 16 мая.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы спорт был чистым. Мы против допинга. Будут проведены дополнительные исследования. У Саши  (Поветкина — прим.) взяли  несколько проб. Одна из них показала уровень мельдония в крови в 70 нанограмм. А санкции начинаются с числа  в тысячу. После проведения исследований мы назначим новую дату боя и будем надеяться его провести. Нам жаль, что приходится откладывать», — сказал Рябинский.

В пятницу, 13 мая, Рябинский рассказал, что в допинг-тесте Поветкина обнаружили остаточные следы мельдония. Он рассказал, что боксер принимал препарат в сентябре, до его запрета Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Бой Александра Поветкина с американским чемпионом Деонтеем Уайлдером, который должен был пройти 21 мая, перенесли.

WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. В апреле организация приняла правила, которые допускают минимальное содержание мельдония в допинг-тестах спортсменов, сделанных до 1 марта 2016 года.

Российский боксер Александр Поветкин выступает в тяжелой весовой категории. Он является двукратным чемпионом Европы, олимпийским чемпионом, а также чемпионом России.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю