Вице-президент США заявил о надежде Трампа на «изменение поведения России»

31 июля 2017
1 751

Президент США Дональд Трамп надеется на изменение поведения России на Украине, заявил в интервью телеканалу Fox вице-президент Майкл Пенс.

«Президент и я продолжаем надеяться, что мы увидим изменение поведения со стороны российского правительства в отношении Украины, в отношении поддержки режимов-изгоев в Иране и Северной Корее. Мы продолжаем верить, что Россия изменит свое поведение и что наши отношения... улучшатся ради интересов обеих наших стран, мира и стабильности», — заявил Пенс.

Он отметил, что Трамп намерен подписать пакет новых антироссийских санкций, принятых на прошлой неделе Конгрессом.

Эти поправки запрещают президенту США снимать санкции с России без согласования с парламентом, а также вводят новые ограничения на финансирование российских госбанков, инвестиции в российские энергетические проекты, металлургию и горнодобывающую отрасль. Помимо этого в течение полугода с момента подписания законопроекта Минфин США должен представить Конгрессу исследование о возможном влиянии распространения запрета на инвестиции в российский суверенный долг. Белый дом ранее заявлял, что Трамп намерен подписать поправки.

Президент Владимир Путин накануне заявил о сокращении числа сотрудников американских дипломатических представительств в России на 755 человек, назвав это ответом на санкции. С первого августа также вводится запрет на использование посольством США дачи в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново. В Госдепартаменте эти ограничения назвали неоправданными.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю