Вице-президент США заявил о надежде Трампа на «изменение поведения России»

31 июля, 08:00
1 658 0

Президент США Дональд Трамп надеется на изменение поведения России на Украине, заявил в интервью телеканалу Fox вице-президент Майкл Пенс.

«Президент и я продолжаем надеяться, что мы увидим изменение поведения со стороны российского правительства в отношении Украины, в отношении поддержки режимов-изгоев в Иране и Северной Корее. Мы продолжаем верить, что Россия изменит свое поведение и что наши отношения... улучшатся ради интересов обеих наших стран, мира и стабильности», — заявил Пенс.

Он отметил, что Трамп намерен подписать пакет новых антироссийских санкций, принятых на прошлой неделе Конгрессом.

Эти поправки запрещают президенту США снимать санкции с России без согласования с парламентом, а также вводят новые ограничения на финансирование российских госбанков, инвестиции в российские энергетические проекты, металлургию и горнодобывающую отрасль. Помимо этого в течение полугода с момента подписания законопроекта Минфин США должен представить Конгрессу исследование о возможном влиянии распространения запрета на инвестиции в российский суверенный долг. Белый дом ранее заявлял, что Трамп намерен подписать поправки.

Президент Владимир Путин накануне заявил о сокращении числа сотрудников американских дипломатических представительств в России на 755 человек, назвав это ответом на санкции. С первого августа также вводится запрет на использование посольством США дачи в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново. В Госдепартаменте эти ограничения назвали неоправданными.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера