Компания «повара Путина» наняла адвокатов из-за обвинений во вмешательстве в выборы США

11 апреля, 21:07
1 169

Компания Concord Management Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», наняла адвокатов для защиты по обвинениям во вмешательстве в президентские выборы в США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы дела, возбужденного спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим вмешательство России в выборы.

 

Компания Пригожина заключила договор с двумя адвокатами — Эриком Дьюбелиром и Кэтрин Сэйкли.

Как отмечает Bloomberg, то, что Concord Management наняла их, «показывает, что офис Мюллера сталкивается с битвой на новом фронте и эта битва может пролить больше света на российские попытки вмешаться в политику США». 

С тех пор, как Мюллер обвинил 13 россиян и три компании, включая Concord Management и Concord Catering, во вмешательстве в выборы, активности по этому делу не было, пишет агентство. «Большинство ожидало, что никто не станет защищаться против этих обвинений», — добавляет оно. 

В пресс-службе компании Concord подтвердили РИА Новости намерения защищать свои интересы в рамках дела, возбужденного Мюллером. Для этого был заключен договор с международной юридической фирмой Reed Smith, отметила пресс-служба, добавив: «Мы не согласны с обвинениями, предъявляемыми специальным прокурором, и намерены активно защищать интересы нашей компании». 

Обвинение 13 россиянам и трем компнтство интераниям во вмешательстве в выборы Минюст США предъявил в феврале этого года. В списке оказалась Concord Management, Concord Catering и так называемая «фабрика троллей» («Агентство интернет-исследований»), а также 12 ее сотрудников и Пригожин. 

В марте Минфин США ввел санкции против 12 человек, которые были обвинены во вмешательстве в выборы (исключая Пригожина, санкции против которого уже были введены). Помимо них, под санкции попало «Агентство интернет-исследований» и два сотрудника ГРУ — Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю