Потушен пожар в казанском торговом центре

Новости
11 марта 2015
948
0
Поделиться

Потушен крупный пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани, пожарные проводят проливку конструкций. Об этом в среду, 11 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина.

По словам Паньшина, проливку здания будут проводить до 07:00 12 марта, после чего начнут разбирать завалы. Ночью в город прибудут дополнительные подразделения МЧС из Самары и Нижнего Новгорода.

«Несущие конструкции торгового центра накренилась на 12 градусов, здание восстановлению не подлежит», — отметил начальник регионального центра МЧС.

Также он сообщил, что под завалами могут оставаться от 10 до 15 человек – это сотрудники торгового центра, которые до сих пор не вышли на связь с родственниками.

Предварительная причина пожара — неисправность электропроводок. Охранник торгового центра, заметивший задымление, попытался потушить огонь своими силами, но не смог. Пожар начался в кафе на первом этаже здания, откуда огонь быстро перекинулся в торговый зал.

«Противопожарных дверей в здании не было, и сам объект после строительства нами в эксплуатацию не принимался», — подчеркнул Паньшин.

Казанский торговый центр «Адмирал» загорелся днем в среду, 11 марта. Пожар локализовали на площади в четыре тысячи квадратных метров. Здание частично обрушилось.

По данным МЧС по Татарстану, жертвами пожара стали четыре человека, еще 36 человек пострадали. Из пострадавших 14 остаются в больницах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.