Джоан Роулинг выпустит три книги о вселенной Гарри Поттера

17 августа 2016
1 359

Английская писательница Джоан Роулинг написала три книги о вымышленной вселенной волшебника Гарри Поттера, их электронные версии будут выпущены в начале сентября. Об этом говорится в сообщении сайта Pottermore, который занимается распространением электронных версий книг и аудиокниг о волшебнике.

В пресс-релизе говорится, что книги написаны от первого лица. В них Роулинг рефлексирует о мире волшебников, также там будет рассказываться о жизни школы волшебства Хогвартс.

«Электронные версии книг доставят читателям удовольствие, так как они расскажут истории, которые остались позади Гарри Поттера и глубже покажут мир волшебства. Книги Роулинг раскроют сложные детали жизни ее героев, их истории вместе с вдохновением автора», — приводятся в сообщении слова главы Pottermore Сьюзан Джуверикс.  

Первая книга будет называться «Краткие истории Хогвартса: власть, политика и назойливые полтергейсты», вторая выйдет под названием «Краткие истории Хогвартса: героизм, трудности и опасные хобби», а третья — под названием «Хогвартс: неполный и недостоверный гид».

Книги выйдут 6 сентября. Их можно будет приобрести на сайте Pottermore за $2,99.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю