Новая книга о Гарри Поттере стала самой быстро продаваемой в Британии за 10 лет

3 августа 2016
1 395 0

«Гарри Поттер и проклятое дитя» стала самой быстро продаваемой книгой в Великобритании за последние десять лет, сообщает BBC.

Новая книга о Гарри Поттере сместила с первого места роман британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». В первые три дня в Великобритании продали более 680 тысяч копий восьмой книги «поттерианы». В 2012 году за неделю было продано 664,5 тысячи копий «Пятьдесят оттенков серого» .

В издательстве Little, Brown рассказали, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» стала самой быстро продаваемой книгой-сценарием.

Кроме того, в США и Канаде за два дня продали более двух миллионов копий книги. Однако эти показатели уступают продажам седьмой книги о Гарри Поттере. Так, в 2007 году в первые 24 часа в США было продано 8,3 миллиона копий книги «Гарри Поттер и Дары Смерти».

У Гарри Поттера — кризис среднего возраста. Рецензия Ильи Клишина на восьмую книгу про волшебника

В воскресенье, 31 июля, в Лондоне вышла пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Авторами книги стали писатель и сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани. Джоан Роулинг принимала участие в работе над пьесой. Перевод книги на русский язык выйдет в ноябре 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера