Потери бюджета Москвы из-за сноса ларьков оценили в 30 миллиардов рублей

4 февраля 2016
16 719

Снос первых 104 «незаконных» торговых построек может обойтись бюджету Москвы почти в 30 миллиардов рублей, сообщает в четверг, 4 февраля, газета «Ведомости». 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Такую сумму озвучил председатель отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян. 

По его словам, порядка двух миллиардов рублей будет потрачено на налоговые отчисления, еще по полтора миллиарда уйдет на судебные издержки и сам снос. Кроме того, собственники палаток подадут иски за утраченное имущество на сумму более 22 миллиардов рублей. 

Гулян сказал, что права собственности владельцев палаток можно отнять только через суд.«Все остальное — это экспериментами по рейдерским схемам, которые бушевали в 90-х», — пояснил он.  

Правительство Москвы приняло постановление о сносе самовольных построек по всему городу 8 января. В первоначальный список были включены 104 объекта, расположенных вблизи вестибюлей станций метро. Согласно постановлению, все постройки должны быть снесены во внесудебном порядке в течение 12 месяцев с момента внесения в список. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю