Потери бюджета Москвы из-за сноса ларьков оценили в 30 миллиардов рублей

4 февраля 2016
16 505 6

Снос первых 104 «незаконных» торговых построек может обойтись бюджету Москвы почти в 30 миллиардов рублей, сообщает в четверг, 4 февраля, газета «Ведомости». 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Такую сумму озвучил председатель отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян. 

По его словам, порядка двух миллиардов рублей будет потрачено на налоговые отчисления, еще по полтора миллиарда уйдет на судебные издержки и сам снос. Кроме того, собственники палаток подадут иски за утраченное имущество на сумму более 22 миллиардов рублей. 

Гулян сказал, что права собственности владельцев палаток можно отнять только через суд.«Все остальное — это экспериментами по рейдерским схемам, которые бушевали в 90-х», — пояснил он.  

Правительство Москвы приняло постановление о сносе самовольных построек по всему городу 8 января. В первоначальный список были включены 104 объекта, расположенных вблизи вестибюлей станций метро. Согласно постановлению, все постройки должны быть снесены во внесудебном порядке в течение 12 месяцев с момента внесения в список. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера