Потери бюджета Москвы из-за сноса ларьков оценили в 30 миллиардов рублей

4 февраля 2016
16 887

Снос первых 104 «незаконных» торговых построек может обойтись бюджету Москвы почти в 30 миллиардов рублей, сообщает в четверг, 4 февраля, газета «Ведомости». 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Такую сумму озвучил председатель отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян. 

По его словам, порядка двух миллиардов рублей будет потрачено на налоговые отчисления, еще по полтора миллиарда уйдет на судебные издержки и сам снос. Кроме того, собственники палаток подадут иски за утраченное имущество на сумму более 22 миллиардов рублей. 

Гулян сказал, что права собственности владельцев палаток можно отнять только через суд.«Все остальное — это экспериментами по рейдерским схемам, которые бушевали в 90-х», — пояснил он.  

Правительство Москвы приняло постановление о сносе самовольных построек по всему городу 8 января. В первоначальный список были включены 104 объекта, расположенных вблизи вестибюлей станций метро. Согласно постановлению, все постройки должны быть снесены во внесудебном порядке в течение 12 месяцев с момента внесения в список. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа