Более половины россиян выступили за сдерживание потока приезжих в Россию

11 октября 2016
2 689

Более половины россиян выступили за сдерживание потока приезжих в Россию, следует из проведенного «Левада-центром» опроса, опубликованном на его сайте. 

За сдерживание приезжих выступили 66% россиян — это на 14% меньше, чем в марте этого года. 23% считают, что властям следует убрать барьеры для мигрантов и обернуть ситуацию в стране в ее благо.

34% опрошенных заявили, что в России нужно ограничить проживание в стране выходцев с Закавказья, 29% выступили за ограничение граждан бывших среднеазиатских республик СССР.

24% хотят ввести ограничения на проживание для китайцев, 21% — для цыган, а 19% — для вьетнамцев. 18% россиян считают, что под ограничения должны попасть все, кроме русских. Против ограничения для национальностей высказались 20% респондентов. 

Новые «невыездные»: кто оказался под особым контролем ФСБ

39% жителей России считают, что приезжие разрушают российскую культуру, 51% сказали, что они не способствуют развитию экономики страны. 62% увидели в приезжих угрозу отобрать рабочее место, а 64% заявили о росте преступности из-за них.

При этом конфликты в России из-за межнациональных проблем допустимыми считают только 25% опрошенных.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю