Более половины россиян выступили за сдерживание потока приезжих в Россию

11 октября 2016
2 682 1

Более половины россиян выступили за сдерживание потока приезжих в Россию, следует из проведенного «Левада-центром» опроса, опубликованном на его сайте. 

За сдерживание приезжих выступили 66% россиян — это на 14% меньше, чем в марте этого года. 23% считают, что властям следует убрать барьеры для мигрантов и обернуть ситуацию в стране в ее благо.

34% опрошенных заявили, что в России нужно ограничить проживание в стране выходцев с Закавказья, 29% выступили за ограничение граждан бывших среднеазиатских республик СССР.

24% хотят ввести ограничения на проживание для китайцев, 21% — для цыган, а 19% — для вьетнамцев. 18% россиян считают, что под ограничения должны попасть все, кроме русских. Против ограничения для национальностей высказались 20% респондентов. 

Новые «невыездные»: кто оказался под особым контролем ФСБ

39% жителей России считают, что приезжие разрушают российскую культуру, 51% сказали, что они не способствуют развитию экономики страны. 62% увидели в приезжих угрозу отобрать рабочее место, а 64% заявили о росте преступности из-за них.

При этом конфликты в России из-за межнациональных проблем допустимыми считают только 25% опрошенных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера