Поток иностранных туристов в Россию снизился на 30%

14 августа 2014
3 711

Турпоток в Россию снизился на 30-50%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на союз Российский союз туриндустрии.

В сообщении говорится, что причинами сложностей для въездного туризма стали обострение отношений между нашей страной и странами Запада. Особенно это заметно по уменьшению количества туристов из США и Британии. Туристы из стран Азии не очень испугались осложнений между Россией и Западом – их стало всего на 10% меньше.

Как рассказал РСТ генеральный директор петербургской компании "Верса" Владимир Дорофеев, следствием украинского кризиса стал резкое падение въезда иностранцев в Санкт-Петербург, который принимает до 90% туристов, посещающих Россию.

В 2013 году больше всего туристов посетили Россию из Германии, Китая и США. Также в первую десятку вошли Великобритания, Турция, Италия, Франция, Финляндия, Израиль и Испания. По данным Росстата, с целью туризма нашу страну посетили 2,6 млн. иностранцев, что на 3,7% больше, чем годом раньше.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю