Поток иностранных туристов в Россию снизился на 30%

14 августа 2014
3 711 3

Турпоток в Россию снизился на 30-50%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на союз Российский союз туриндустрии.

В сообщении говорится, что причинами сложностей для въездного туризма стали обострение отношений между нашей страной и странами Запада. Особенно это заметно по уменьшению количества туристов из США и Британии. Туристы из стран Азии не очень испугались осложнений между Россией и Западом – их стало всего на 10% меньше.

Как рассказал РСТ генеральный директор петербургской компании "Верса" Владимир Дорофеев, следствием украинского кризиса стал резкое падение въезда иностранцев в Санкт-Петербург, который принимает до 90% туристов, посещающих Россию.

В 2013 году больше всего туристов посетили Россию из Германии, Китая и США. Также в первую десятку вошли Великобритания, Турция, Италия, Франция, Финляндия, Израиль и Испания. По данным Росстата, с целью туризма нашу страну посетили 2,6 млн. иностранцев, что на 3,7% больше, чем годом раньше.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера