Поткина посадили под домашний арест

17 октября 2014
1 721

Тверской районный суд Москвы избрал националисту Александру Поткину (Белову) меру пресечения в виде домашнего ареста, передает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Согласно решению судьи, националисту запрещено пользоваться интернетом и мобильной связью.

Следователь настаивал на домашнем аресте, несмотря на то, что Поткина подозревают в экономическом преступлении. Представитель следствия указал, что националист живет не по месту регистрации, а также нигде официально не работает. Кроме того, по мнению следователя, подозреваемый может «оказать давление» на неустановленных фигурантов дела «вплоть до физического устранения». Представитель следствия также утверждает, что при задержании Поткин пытался уничтожить документы, а при обыске у него нашли печать иностранного юридического общества.

Прокурор в свою очередь представил суду письмо прокуратуры Казахстана, которое пришло в пятницу. В письме, по словам прокурора, находятся материалы уголовного дела, заведенного против Поткина в Казахстане. 

Националист и его защита возражали против домашнего ареста. Поткин заявил, что не признает свою вину, но готов содействовать следствию. Адвокат предлагал залог в размере 1,5 миллиона рублей.

Поткин был задержан 15 октября по подозрению в легализации имущества, добытого незаконным путем.

По версии следствия, националист управлял частью имущества бывшего владельца БТА-Банка Мухтара Аблязова, которое тот вывел из банка перед его национализацией властями Казахстана.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю