Поткина посадили под домашний арест

Новости
17 октября 2014
1 390
0
Поделиться

Тверской районный суд Москвы избрал националисту Александру Поткину (Белову) меру пресечения в виде домашнего ареста, передает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Согласно решению судьи, националисту запрещено пользоваться интернетом и мобильной связью.

Следователь настаивал на домашнем аресте, несмотря на то, что Поткина подозревают в экономическом преступлении. Представитель следствия указал, что националист живет не по месту регистрации, а также нигде официально не работает. Кроме того, по мнению следователя, подозреваемый может «оказать давление» на неустановленных фигурантов дела «вплоть до физического устранения». Представитель следствия также утверждает, что при задержании Поткин пытался уничтожить документы, а при обыске у него нашли печать иностранного юридического общества.

Прокурор в свою очередь представил суду письмо прокуратуры Казахстана, которое пришло в пятницу. В письме, по словам прокурора, находятся материалы уголовного дела, заведенного против Поткина в Казахстане. 

Националист и его защита возражали против домашнего ареста. Поткин заявил, что не признает свою вину, но готов содействовать следствию. Адвокат предлагал залог в размере 1,5 миллиона рублей.

Поткин был задержан 15 октября по подозрению в легализации имущества, добытого незаконным путем.

По версии следствия, националист управлял частью имущества бывшего владельца БТА-Банка Мухтара Аблязова, которое тот вывел из банка перед его национализацией властями Казахстана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.