Мосгорсуд вдвое сократил срок заключения националиста Поткина

14 апреля, 13:46
390 0

Московский городской суд сократил срок тюремного заключения бывшему лидеру движения «Русские», признанного экстремистским и запрещенным в России, Александру Поткину (Белову). Срок сократили с 7,5 лет тюрьмыдо 3,5 лет, сообщает «Интерфакс».

Поткин был осужден по делу об экстремизме и легализации 4,9 миллиарда рублей, похищенных у вкладчиков «БТА-банка». Его защита настаивала на отмене приговора, обжалуя решение суда первой инстанции.

Приговор Поткину вынесли в конце августа 2016 года. Его приговорили к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Обвинение запрашивало для Поткина девять лет тюрьмы.

Поткина задержали 15 октября 2014 года. По версии следствия, в период с 2012 до 2014 годы Поткин создал схему легализации имущества, которое было получено преступным путем. Помимо этого, его обвиняли в руководстве похищенными из «БТА-банка» активами от имени бывшего владельца банка Мухтара Аблязова.

Кроме того, Поткина обвиняли в экстремизме и призывах к экстремистской деятельности. На суде он свою вину отрицал.

Вне Донбасса националисты не нужны. Зачем Поткина перевели к психиатрам

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера