Мосгорсуд вдвое сократил срок заключения националиста Поткина

14 апреля 2017
393

Московский городской суд сократил срок тюремного заключения бывшему лидеру движения «Русские», признанного экстремистским и запрещенным в России, Александру Поткину (Белову). Срок сократили с 7,5 лет тюрьмыдо 3,5 лет, сообщает «Интерфакс».

Поткин был осужден по делу об экстремизме и легализации 4,9 миллиарда рублей, похищенных у вкладчиков «БТА-банка». Его защита настаивала на отмене приговора, обжалуя решение суда первой инстанции.

Приговор Поткину вынесли в конце августа 2016 года. Его приговорили к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Обвинение запрашивало для Поткина девять лет тюрьмы.

Поткина задержали 15 октября 2014 года. По версии следствия, в период с 2012 до 2014 годы Поткин создал схему легализации имущества, которое было получено преступным путем. Помимо этого, его обвиняли в руководстве похищенными из «БТА-банка» активами от имени бывшего владельца банка Мухтара Аблязова.

Кроме того, Поткина обвиняли в экстремизме и призывах к экстремистской деятельности. На суде он свою вину отрицал.

Вне Донбасса националисты не нужны. Зачем Поткина перевели к психиатрам

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю