Мосгорсуд вдвое сократил срок заключения националиста Поткина

14 апреля 2017
393

Московский городской суд сократил срок тюремного заключения бывшему лидеру движения «Русские», признанного экстремистским и запрещенным в России, Александру Поткину (Белову). Срок сократили с 7,5 лет тюрьмыдо 3,5 лет, сообщает «Интерфакс».

Поткин был осужден по делу об экстремизме и легализации 4,9 миллиарда рублей, похищенных у вкладчиков «БТА-банка». Его защита настаивала на отмене приговора, обжалуя решение суда первой инстанции.

Приговор Поткину вынесли в конце августа 2016 года. Его приговорили к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Обвинение запрашивало для Поткина девять лет тюрьмы.

Поткина задержали 15 октября 2014 года. По версии следствия, в период с 2012 до 2014 годы Поткин создал схему легализации имущества, которое было получено преступным путем. Помимо этого, его обвиняли в руководстве похищенными из «БТА-банка» активами от имени бывшего владельца банка Мухтара Аблязова.

Кроме того, Поткина обвиняли в экстремизме и призывах к экстремистской деятельности. На суде он свою вину отрицал.

Вне Донбасса националисты не нужны. Зачем Поткина перевели к психиатрам

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю