Потерпевшими по делу «Шалтай-Болтай» признали Киселева и помощника президента Белоусова

7 апреля 2017
1 549

Потерпевшими по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай» признаны телеведущий и глава холдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с делом.

По словам собеседника агентства, в деле содержатся эпизоды взлома почты Елены Морозовой из группы „Сумма”, Евгения Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра России), Дмитрия Киселева, Тимура Прокопенко (работает в администрации президента), а также помощника президента Андрея Белоусова.

При этом, отмечается, что Тимакова и Прокопенко не признаны потерпевшими потому, что «следствие не нашло для этого оснований».

Ранее РБК писал о возможном признании Киселева и Прокопенко потерпевшими по делу «Шалтай-Болтай».

Собеседник издания сказал, что Прокопенко подтвердил факт неправомерного доступа к его почте, но отказался подтвердить достоверность контента.

Единственным потерпевшим ранее называли сотрудника «Сбербанка» Евгения Кислякова. По делу «Шалтай-Болтай» арестованы три человека — Владимир Аникеев, Александр Филинов и Константин Тепляков. Четвертый участник группы — Александр Глазастиков — уехал в Финляндию, где собирался просить убежища. Он рассказал Дождю, что ранее участники группы заключили сделку с ФСБ о передаче службе информации о готовящихся «сливах».

Сооснователь «Шалтая-Болтая» — Собчак: «ФСБ обещала гарантировать нам безопасность».

«Шалтай-Болтай» стали известны после публикации переписки топ-менеджреров крупных компаний и членов правительства. В частности они заявляли о взломе твиттера премьер-министра России Дмитрия Медведева, публикации сообщений электронной почты вице-премьера Аркадия Дворковича, СМС-сообщений Прокопенко.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю