Потерпевших по «московскому делу» полицейских попросили проверить на профпригодность из-за испуга от пластиковой бутылки

30 октября 2019
6 143

Полицейских, которые проходят потерпевшими по эпизоду фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, попросили проверить на профпригодность, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на главу общественной организации «Открытая Россия» Анастасию Буракову.

Она направила соответствующую просьбу главе МВД Владимиру Колокольцеву через электронную приемную.

По словам Бураковой, то, что полицейские испугались звука упавшей пластиковой бутылки, свидетельствует о провале экспертизы на профпригодность. «Если потерпевшие не лжесвидетельствуют, то они не пригодны для службы в полиции», — добавила Буракова.

В материалах дела Самариддина Раджабова говорится, что из-за падения пластиковой бутылки, которую, по версии следствия, он бросил на митинге 27 июля, у троих полицейских — Линника, Комбарова и Внукова — появилось «состояние опасения». Его следствие оценило как угрозу применения насилия к представителю власти.

Накануне адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что «стать потерпевшим» по делу Раджабова предлагали еще одному полицейскому — Виталию Максидову, но он отказался и уволился из полиции после митинга 27 июля.

Раджабова обвиняют по первой части статьи 318 УК РФ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю