Потерпевших по «московскому делу» полицейских попросили проверить на профпригодность из-за испуга от пластиковой бутылки

30 октября 2019
6 133

Полицейских, которые проходят потерпевшими по эпизоду фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, попросили проверить на профпригодность, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на главу общественной организации «Открытая Россия» Анастасию Буракову.

Она направила соответствующую просьбу главе МВД Владимиру Колокольцеву через электронную приемную.

По словам Бураковой, то, что полицейские испугались звука упавшей пластиковой бутылки, свидетельствует о провале экспертизы на профпригодность. «Если потерпевшие не лжесвидетельствуют, то они не пригодны для службы в полиции», — добавила Буракова.

В материалах дела Самариддина Раджабова говорится, что из-за падения пластиковой бутылки, которую, по версии следствия, он бросил на митинге 27 июля, у троих полицейских — Линника, Комбарова и Внукова — появилось «состояние опасения». Его следствие оценило как угрозу применения насилия к представителю власти.

Накануне адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что «стать потерпевшим» по делу Раджабова предлагали еще одному полицейскому — Виталию Максидову, но он отказался и уволился из полиции после митинга 27 июля.

Раджабова обвиняют по первой части статьи 318 УК РФ.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю