Потерпевшие при теракте в «Домодедове» отзывают иски к руководству

8 июня 2016
810 0

Потерпевшие при теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году , которые уже получили выплаты от благотворительного фонда аэропорта, отзывают иски к руководству. Об этом в среду, 8 июня, сообщает ТАСС. 

Адвокат потерпевших Игорь Трунов рассказал агентству, что остальные потерпевшие также отзовут иски после того, как им выплатят компенсации. 

На сегодняшний день выплаты получили 14 потерпевших. Из них трое — родственники погибших, трое получили тяжкий вред здоровью, трое — средний и еще пятеро получили легкий вред здоровью. 

Аэропорт «Домодедово» начал выплату компенсаций пострадавшим 7 июня. На следующий день стало известно, что выплаты окажутся примерно в 450 раз меньше сумм, о которых сообщал Следственный комитет. 

Около 40 пострадавших от теракта подали иски на суммы до 700 миллионов рублей к коммерческим структурам аэропорта.

Бывший владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и другие сотрудники — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Они подозреваются в оказании ненадлежащих услуг в связи с терактом в аэропорту в 2011 году, который устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера