Потерпевшие по делу Ефремова потребовали от него три миллиона рублей

6 октября, 10:45
2 833

Трое потерпевших по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова подали гражданские иски о возмещении морального вреда — каждый на миллион рублей, сообщил РИА Новости адвокат Александр Добровинский. Они собираются отправить деньги на благотворительность.

Добровинский объяснил, что ранее семья погибшего после аварии Сергея Захарова не хотела требовать с Ефремова компенсаций, однако позже поняла, что эти деньги могут помочь для организации благотворительного фонда.

Адвокат ранее сообщал о намерении потерпевших создать фонд имени Сергея Захарова для помощи семьям погибших в автоавариях.

Ранее вдова, брат и младший сын Захарова подали к Ефремову символические гражданские иски по одному рублю. Старший сын Захарова Виталий требовал от актера 7,5 миллиона рублей, однако Пресненский суд взыскал с Ефремова только 800 тысяч. Еще 200 тысяч актер перевел ему во время суда.

8 июня Михаил Ефремов, будучи пьяным за рулем, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров вскоре умер в больнице. Суд признал Ефремова виновным в ДТП и осудил его на восемь лет колонии.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю