Потерпевшие по делу Ефремова потребовали от него три миллиона рублей

6 октября 2020
2 845

Трое потерпевших по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова подали гражданские иски о возмещении морального вреда — каждый на миллион рублей, сообщил РИА Новости адвокат Александр Добровинский. Они собираются отправить деньги на благотворительность.

Добровинский объяснил, что ранее семья погибшего после аварии Сергея Захарова не хотела требовать с Ефремова компенсаций, однако позже поняла, что эти деньги могут помочь для организации благотворительного фонда.

Адвокат ранее сообщал о намерении потерпевших создать фонд имени Сергея Захарова для помощи семьям погибших в автоавариях.

Ранее вдова, брат и младший сын Захарова подали к Ефремову символические гражданские иски по одному рублю. Старший сын Захарова Виталий требовал от актера 7,5 миллиона рублей, однако Пресненский суд взыскал с Ефремова только 800 тысяч. Еще 200 тысяч актер перевел ему во время суда.

8 июня Михаил Ефремов, будучи пьяным за рулем, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров вскоре умер в больнице. Суд признал Ефремова виновным в ДТП и осудил его на восемь лет колонии.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа