Потерпевшие по делу Ефремова потребовали от него три миллиона рублей

6 октября 2020
2 841

Трое потерпевших по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова подали гражданские иски о возмещении морального вреда — каждый на миллион рублей, сообщил РИА Новости адвокат Александр Добровинский. Они собираются отправить деньги на благотворительность.

Добровинский объяснил, что ранее семья погибшего после аварии Сергея Захарова не хотела требовать с Ефремова компенсаций, однако позже поняла, что эти деньги могут помочь для организации благотворительного фонда.

Адвокат ранее сообщал о намерении потерпевших создать фонд имени Сергея Захарова для помощи семьям погибших в автоавариях.

Ранее вдова, брат и младший сын Захарова подали к Ефремову символические гражданские иски по одному рублю. Старший сын Захарова Виталий требовал от актера 7,5 миллиона рублей, однако Пресненский суд взыскал с Ефремова только 800 тысяч. Еще 200 тысяч актер перевел ему во время суда.

8 июня Михаил Ефремов, будучи пьяным за рулем, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров вскоре умер в больнице. Суд признал Ефремова виновным в ДТП и осудил его на восемь лет колонии.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа