Потерявший семью при пожаре в Кемерове победил на праймериз «Единой России»

4 июня 2018
3 780

Потерявший семью при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков, по предварительным данным, занял первое место на праймериз «Единой России» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в региональном отделении партии.

 

Окончательное решение будет озвучено 5 июня. По словам одного из собеседников издания, на выборах Востриков может либо возглавить одну из территориальных групп партии, либо пойти одномандатником. Он может также совместить оба варианта, добавил другой источник.

Сам Востриков отметил, что «следит за ситуацией». «Я вроде в лидирующих позициях был, но точно подтвердить [не могу]», — рассказал он, добавив, что у него много идей, над которыми можно работать. «В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения», — подчеркнул он.

Информация о том, что Востриков решил выдвинуться в кемеровский совет депутатов, появилась 16 мая. Его имя оказалось в списке на сайте предварительного голосования по отбору кандидатов от «Единой России». Там отмечалось, что он беспартийный, окончил Кузбасский государственный технический университет и получил специальность инженер по машинам и аппаратам химических производств.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. Востриков, у которого на пожаре погибла семья, стал одним из активных участников акций протеста против действий местных властей и МЧС. Он не раз выступал с критикой министерства в соцсетях и публиковал расследования причин пожара.

В начале апреля Востриков объявил о создании общественного движения под названием «Великая империя». Он отметил, что цель ее состоит в налаживании диалога с властью, которая должна прислушиваться к жителям страны.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю