Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек

24 марта, 10:56
8 976

Экипажу круизного лайнера Viking Sky, который встал на якорь у берегов Норвегии, к утру 24 марта удалось перезапустить три из четырех двигателей, передает «Би-би-си». Судно дрейфует в сторону ближайшего порта. На борту находились 1,3 тысячи человек, эвакуация продолжается.

Лайнер Viking Sky, следовавший из города Тромсе в Ставангер, подал сигнал бедствия 23 марта из-за проблем с двигателем в плохую погоду. Экипаж запустил двигатель и встал на якорь в нескольких километрах от западного побережья Норвегии.

На борту находились 1373 человека, большинство пассажиров — граждане Великобритании и США. В состав экипажа входили четверо россиян. На одном из спасательных судов также снизилась мощность двигателя, на спасение его экипажа были направлены два вертолета.

Пассажиров и членов экипажа эвакуировали в течение вечера и ночи на нескольких спасательных судах и пяти вертолетах. На момент публикации, по сведениям «Би-би-си», лайнер покинули более 300 человек. Пострадал ли кто-либо из них, неясно.

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю