Семьи погибших при обрушении дома в Ижевске получат по миллиону рублей

10 ноября 2017
5 142

Члены семей погибших при крушении дома в Ижевске получат компенсацию в один миллион рублей за каждого погибшего. Об этом в эфире Дождя сообщил журналист ижевского портала Susanin.News со ссылкой на заявление главы Удмуртии Александра Бречалова.

Компенсацию получат и пострадавшие при обрушении. Тем, кто получил тяжелые травмы, выплатят 400 тысяч рублей, легкие — 200 тысяч рублей.

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат жители двух соседних подъездов, которые пострадали больше всего. Бречалов также пообещал, что «в каждой ситуации будут подходить индивидуально» и «не оставят людей на улице». 

При обрушении углового подъезда жилого дома в Ижевске погибли шесть человек. По данным источника ТАСС, под завалами могут находиться еще два человека. В Следственном комитете России сообщили, что основная версия причины обрушения дома в Ижевске — взрыв газа в одной из квартир дома. 

Жильцов дома расселили: 14 человек — в пунктах временного содержания, остальные — у родственников и знакомых. После обрушения подъезда жилого дома начали поступать звонки о минировании здания, в которое перевезли пострадавших, рассказали в МВД. Они оказались ложными. Из-за этого завели уголовное дело.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю