Потери украинской армии в спецоперации оценили в 20 человек

30 мая 2014
5 665 0

Спецоперация украинской армии на юго-востоке страны продолжится до полной стабилизации обстановки в регионе. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в пятницу, 30 мая, исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

Сгоревшая БМП-2 на окраине города Рубежное Луганской области. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Кроме того, как передает «Интерфакс», Коваль заявил, что за время спецоперации погибли «чуть-чуть более двух десятков» силовиков. Таким образом он ответил на вопрос, идет ли речь о десятках или сотнях погибших. В частности, по его словам, за время противостояния погибли члены экипажей двух украинских вертолетов, также потери есть среди десантников.

Министр также заверил, что военнослужащих по призыву не будут отправлять в зону силовой операции, сообщает УНН.

Накануне руководитель Центра военно-политических исследований, координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что потери среди ополченцев превышают количество погибших из числа военных в 10-20 раз.

Украинские силовики с середины апреля проводят «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны. Она стала ответом на акции противников новой власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Протесты на юго-востоке начались после того, как в конце февраля в стране сменилась власть: президент Виктор Янукович после нескольких месяцев столкновений сторонников оппозиции с милицией в Киеве был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов. Верховная рада назначила досрочные выборы, по итогам которых главой государства был избран бизнесмен Петр Порошенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера