Потери украинской армии в спецоперации оценили в 20 человек

Новости
30 мая 2014
5 665
0
Поделиться

Спецоперация украинской армии на юго-востоке страны продолжится до полной стабилизации обстановки в регионе. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в пятницу, 30 мая, исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

Сгоревшая БМП-2 на окраине города Рубежное Луганской области. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Кроме того, как передает «Интерфакс», Коваль заявил, что за время спецоперации погибли «чуть-чуть более двух десятков» силовиков. Таким образом он ответил на вопрос, идет ли речь о десятках или сотнях погибших. В частности, по его словам, за время противостояния погибли члены экипажей двух украинских вертолетов, также потери есть среди десантников.

Министр также заверил, что военнослужащих по призыву не будут отправлять в зону силовой операции, сообщает УНН.

Накануне руководитель Центра военно-политических исследований, координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что потери среди ополченцев превышают количество погибших из числа военных в 10-20 раз.

Украинские силовики с середины апреля проводят «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны. Она стала ответом на акции противников новой власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Протесты на юго-востоке начались после того, как в конце февраля в стране сменилась власть: президент Виктор Янукович после нескольких месяцев столкновений сторонников оппозиции с милицией в Киеве был отстранен от должности и уехал в Россию, исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов. Верховная рада назначила досрочные выборы, по итогам которых главой государства был избран бизнесмен Петр Порошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.