Потери газа из-за взрыва газопровода на Украине составили до 10 млн кубометров

18 июня 2014
1 797 0

Потери газа из-за вчерашнего взрыва газопровода  Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области Украины составили до 10 млн кубометров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"В результате взрыва потеряно до 10 млн куб м природного газа", - отмечается в сообщении. При этом пресс-служба подчеркнула, что "правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего".

В настоящее время транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме. На месте происшествия продолжают проводиться аварийно-восстановительные работы, близлежащие населенные пункты не отключались от газоснабжения.

Представители Газпром сообщают, что Аварии на газотранспортной системе в Украине продолжатся, так как в ремонт системы не вкладывается достаточно денег, сообщил Интерфакс.

Во вторник в Лохвицком районе Полтавской области произошли взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Высота пламени достигала 100 м. Пострадавших среди населения нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера