Потери газа из-за взрыва газопровода на Украине составили до 10 млн кубометров

18 июня 2014
1 800 0

Потери газа из-за вчерашнего взрыва газопровода  Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области Украины составили до 10 млн кубометров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"В результате взрыва потеряно до 10 млн куб м природного газа", - отмечается в сообщении. При этом пресс-служба подчеркнула, что "правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего".

В настоящее время транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме. На месте происшествия продолжают проводиться аварийно-восстановительные работы, близлежащие населенные пункты не отключались от газоснабжения.

Представители Газпром сообщают, что Аварии на газотранспортной системе в Украине продолжатся, так как в ремонт системы не вкладывается достаточно денег, сообщил Интерфакс.

Во вторник в Лохвицком районе Полтавской области произошли взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Высота пламени достигала 100 м. Пострадавших среди населения нет.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю