Турция сообщила о гибели военного в ходе операции «Оливковая ветвь»

23 января, 01:00
324 0

Во время боев с курдскими подразделениями в ходе операции «Оливковая ветвь» погиб турецкий военнослужащий, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

По данным Haberler, двое солдат получили ранения во время обстрела в районе деревни Гюльбаба в турецкой провинции Килис недалеко от границы с Сирией. Один из них позднее умер в больнице.

В субботу Анкара заявила о начале операции «Оливковая ветвь» против «террористов», находящихся в Сирии недалеко от границы с Турцией. Главным противником в операции Турция, в частности, считает «Отряды народной самообороны» курдов. По неофициальным данным, с момента начала операции погибли около 19 бойцов, поддерживавших действия Турции на территории Сирии, и около 26 членов курдских военных формирований, выступающих против Анкары.

Накануне представитель группы курдского ополчения (YPG) Бируск Хасака заявил, что во время атаки Турции на сирийский Африн погибли восемь членов одной семьи. «Восемь гражданских лиц погибли при ракетном ударе по птицеферме, где они жили», — сказал Хасака. Наблюдатели сообщали о гибели 11 мирных жителей.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу эти данные опроверг, заявив, что цель турецких войск — лишь террористы. «Как всегда, террористы из #PYD/#YPG продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью, выдавая нейтрализованных террористов за мирное население. Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — заявил глава турецкого МИД.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю