Турция сообщила о гибели военного в ходе операции «Оливковая ветвь»

23 января, 01:00
324 0

Во время боев с курдскими подразделениями в ходе операции «Оливковая ветвь» погиб турецкий военнослужащий, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

По данным Haberler, двое солдат получили ранения во время обстрела в районе деревни Гюльбаба в турецкой провинции Килис недалеко от границы с Сирией. Один из них позднее умер в больнице.

В субботу Анкара заявила о начале операции «Оливковая ветвь» против «террористов», находящихся в Сирии недалеко от границы с Турцией. Главным противником в операции Турция, в частности, считает «Отряды народной самообороны» курдов. По неофициальным данным, с момента начала операции погибли около 19 бойцов, поддерживавших действия Турции на территории Сирии, и около 26 членов курдских военных формирований, выступающих против Анкары.

Накануне представитель группы курдского ополчения (YPG) Бируск Хасака заявил, что во время атаки Турции на сирийский Африн погибли восемь членов одной семьи. «Восемь гражданских лиц погибли при ракетном ударе по птицеферме, где они жили», — сказал Хасака. Наблюдатели сообщали о гибели 11 мирных жителей.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу эти данные опроверг, заявив, что цель турецких войск — лишь террористы. «Как всегда, террористы из #PYD/#YPG продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью, выдавая нейтрализованных террористов за мирное население. Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — заявил глава турецкого МИД.

 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю