Потенциальные покупатели «Башнефти» начали переговоры с правительством

Новости
12:32, 25 апреля
634
0
Поделиться

Потенциальные покупатели акций «Башнефти» в рамках приватизации уже начали переговоры с правительством, об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, его слова приводит «Интерфакс» в понедельник, 25 апреля.

«По “Башнефти” уже потенциальные претенденты с правительством ведут переговоры. Мы надеемся, что эта сделка также будет достаточно успешной», — сказал Шувалов. В первую очередь, по его словам, правительству важны две сделки по приватизации: «Роснефть» и «Башнефть». Если состоится сделка по приватизации части «Роснефти», средства попадут в бюджет через материнскую компанию — «Роснефтегаз».

Основным претендентом на покупку пакета в «Башнефти» является «Лукойл». Заинтересованность компании в приватизации подтвердил президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Еще одним претендетом на покупку «Ведомости» называли малоизветсную компанию «Татнефтегаз». Она предложила государству отдать ему 75,08% компании во владение на 10 лет за шесть миллиардов долларов.

«Лукойл» заинтересован в покупке именно контрольного пакета акций «Башнефти». Главные условия, как говорил Алекперов, — приемлемая цена и приемлемые условия. «Если мы будем входить, мы будем входить как оператор, как управляющий этого проекта, тогда мы готовы рассмотреть этот проект и в конкурентной борьбе принять участие за право быть акционером "Башнефти", — сказал Алекперов. 

Ранее РБК писали со ссылкой на источников в правительстве, что сделка по приватизации «Башнефти» самая реальная в этом году. 50,08% компании принадлежит Росимуществу, 25% — властям Башкирии. Президент «Лукойл» направлял в правительство предложение о покупке всех 75% акций «Башнефти» с премией к рынку, писали РБК, 

Интерес к «Башнефти» также проявляла «Независимая нефтегазовая компания», принадлежащая бывшему президенту «Роснефти» Эдуарду Худайнатову. 


 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.